
- Vegetarisch
Kirschen-Reisköpfchen
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Kirschen-Reisköpfchen
Zutaten
Für 4 Förmchen à 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Reisköpfchen: | |
4 dl Milch | |
1 Prise Salz | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel | |
100 g Milchreis, z. B. Camolino | |
3 EL Zucker | |
1 dl Rahm | |
100 g Kirschen, z. B. rote, entsteint, in Spalten geschnitten | |
Kirsch-Schokolade-Sauce: | |
1 dl Halbrahm | |
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt | |
1 - 2 EL Kirsch oder Orangensaft | |
Kirschen und Pfefferminzblättchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Reisköpfchen die Milch aufkochen. Salz, Vanillemark und -stängel zugeben. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Vanillestängel entfernen. Zucker darunter rühren.
- Brei mit Rahm und Kirschen sorgfältig mischen. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Sauce Rahm aufkochen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Mit Kirsch oder Orangensaft aromatisieren.
- Reisköpfchen auf Teller stürzen. Kirsch-Schokolade-Sauce dazugeben, garnieren.

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