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Timbales de riz aux cerises
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Timbales de riz aux cerises

Timbales de riz aux cerises

de saison
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Timbales de riz aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 moules de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
timbales:
4 dlde lait
1 pincéede sel
1 bâton de vanille, pulpe grattée et bâton
100 gde riz au lait (camolino, par ex.)
3 csde sucre
1 dlde crème
100 gde cerises (rouges, par ex.), dénoyautées et coupées en morceaux
sauce chocolat au kirsch:
1 dlde demi-crème
50 gde chocolat noir, finement haché
1 - 2 csde kirsch ou de jus d'orange
 cerises et feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Timbales: porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie consistante. Oter le bâton de vanille, incorporer le sucre.
  2. Incorporer délicatement la crème et les cerises, répartir dans les timbales rincées à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Sauce: porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat et faire fondre tout en remuant. Aromatiser avec le kirsch ou le jus d'orange.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes, napper de sauce chocolat et décorer.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 8g

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