
- Veggie
Timbales de riz aux cerises
back to top
Timbales de riz aux cerises
Ingrédients
Pour 4 moules de 1,5 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
timbales: | |
4 dl de lait | |
1 pincée de sel | |
1 bâton de vanille, pulpe grattée et bâton | |
100 g de riz au lait (camolino, par ex.) | |
3 cs de sucre | |
1 dl de crème | |
100 g de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées et coupées en morceaux | |
sauce chocolat au kirsch: | |
1 dl de demi-crème | |
50 g de chocolat noir, finement haché | |
1 - 2 cs de kirsch ou de jus d'orange | |
cerises et feuilles de menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Timbales: porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie consistante. Oter le bâton de vanille, incorporer le sucre.
- Incorporer délicatement la crème et les cerises, répartir dans les timbales rincées à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat et faire fondre tout en remuant. Aromatiser avec le kirsch ou le jus d'orange.
- Démouler les timbales sur des assiettes, napper de sauce chocolat et décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.