- 8h35min
- Veggie
Timbales de riz aux cerises
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Timbales de riz aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Timbales: | |
4 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 | bâton de vanille, pulpe grattée et bâton |
100 g | de riz au lait (camolino, par ex.) |
3 cs | de sucre |
1 dl | de crème |
100 g | de cerises (rouges, par ex.), dénoyautées et coupées en morceaux |
Sauce chocolat au kirsch: | |
1 dl | de demi-crème |
50 g | de chocolat noir, finement haché |
1 - 2 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
cerises et feuilles de menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération8h
- Temps total8h35min
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- Timbales: porter le lait à ébullition, ajouter le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser le riz en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie consistante. Oter le bâton de vanille, incorporer le sucre.
- Incorporer délicatement la crème et les cerises, répartir dans les timbales rincées à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: porter la crème à ébullition, incorporer le chocolat et faire fondre tout en remuant. Aromatiser avec le kirsch ou le jus d'orange.
- Démouler les timbales sur des assiettes, napper de sauce chocolat et décorer.
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