
- 40min
Gemüse-Lamm-Pilaw mit Knoblauch-Joghurt

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1809kJ / 432kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 29g
back to top
Gemüse-Lamm-Pilaw mit Knoblauch-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Lammnierstück, klein gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 600 g | gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Rüebli, Spargeln, klein geschnitten |
| 200 g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
| 1 TL | Currypulver |
| ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Knoblauch-Joghurt: | |
| 4 - 6 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 180 g | Joghurt nature |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Reis und Curry in Bratbutter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, würzen.
- Für das Joghurt Knoblauch in der Bratbutter anbraten. Einige Scheibchen für die Garnitur aufbewahren, Rest mit dem Joghurt mischen, garnieren.
- Das Fleisch zum Reis und Gemüse geben. Zugedeckt kurz erhitzen.
- Pilaw in vorgewärmte Teller verteilen, mit Joghurt und Knoblauchscheiben garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









