
- 8h35min
- Vegetarisch
Quark-Griess-Kugeln mit Apfel-Minzsauce
- Zubereiten: 35min
- Fest werden lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 13g
back to top
Quark-Griess-Kugeln mit Apfel-Minzsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Quark-Griess-Kugeln: | |
| 8 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 EL | Zucker |
| 75 g | Dinkelgriess |
| 150 g | Rahmquark |
| Apfel-Minzsauce: | |
| 3 - 4 | Äpfel, ca. 500 g, geschält, klein gewürfelt |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| einige Pfefferminzblättchen, fein geschnitten | |
| 4 EL | dunkle Schokolade, Locken oder fein gehackt, zum Garnieren |
| Pfefferminzblättchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Fest werden lassen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
Ansicht wechseln
- Für die Griesskugeln die Milch aufkochen. Salz, Vanillezucker und Zucker zugeben. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
- Brei leicht abkühlen lassen. Quark darunter mischen. In die kalt ausgespülte Form geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Apfel-Minzsauce Äpfel, Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Nach Belieben auskühlen lassen. Pfefferminzstreifchen darunter mischen.
- Aus der Quark-Griessmasse Kugeln ausstechen, auf Teller geben. Apfel-Minzsauce dazugeben. Mit der Schokolade bestreuen und garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









