- 8h35min
- Veggie
Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
8 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 cs | de sucre |
75 g | de semoule d'épeautre |
150 g | de séré à la crème |
Sauce pomme-menthe: | |
3 - 4 | pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés |
2 dl | de jus de pomme |
50 g | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
4 cs | de chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer |
quelques feuilles de menthe, finement ciselées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Durcissement8h
- Temps total8h35min
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- Boulettes: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 minutes à feu doux.
- Laisser légèrement refroidir. Incorporer le séré. Répartir dans le moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur à couvert.
- Sauce pommes-menthe: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le citron pendant quelques instants. Laisser éventuellement refroidir et incorporer la menthe ciselée.
- Former des boules de semoule à l'aide d'un portionneur à glace. Disposer sur des assiettes. Napper de sauce pomme-menthe. Parsemer de chocolat et décorer de feuilles de menthe.
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