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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

de saison
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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

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Ingrédients

Pour un moule d'env. 1,2 l
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
boulettes:
8 dl de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 cs de sucre
75 g de semoule d'épeautre
150 g de séré à la crème
sauce pomme-menthe:
3 - 4 pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés
2 dl de jus de pomme
50 g de sucre
1 cc de jus de citron
quelques feuilles de menthe, finement ciselées
4 cs de chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 minutes à feu doux.
  2. Laisser légèrement refroidir. Incorporer le séré. Répartir dans le moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur à couvert.
  3. Sauce pommes-menthe: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le citron pendant quelques instants. Laisser éventuellement refroidir et incorporer la menthe ciselée.
  4. Former des boules de semoule à l'aide d'un portionneur à glace. Disposer sur des assiettes. Napper de sauce pomme-menthe. Parsemer de chocolat et décorer de feuilles de menthe.

Par portion:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 17g, glucides: 72g, protéines: 13g

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