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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe
  • 8h35min
  • Veggie
Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

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Boulettes de semoule au séré sauce pomme-menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes:
8 dlde lait
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
3 csde sucre
75 gde semoule d'épeautre
150 gde séré à la crème
Sauce pomme-menthe:
3 - 4pommes, env. 500 g, épluchées, coupées en dés
2 dlde jus de pomme
50 gde sucre
1 ccde jus de citron
4 csde chocolat noir, finement haché feuilles de menthe pour décorer
quelques feuilles de menthe, finement ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Durcissement8h
  • Temps total8h35min

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  1. Boulettes: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laisser épaissir 30-40 minutes à feu doux.
  2. Laisser légèrement refroidir. Incorporer le séré. Répartir dans le moule rincé à l'eau froide. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur à couvert.
  3. Sauce pommes-menthe: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le citron pendant quelques instants. Laisser éventuellement refroidir et incorporer la menthe ciselée.
  4. Former des boules de semoule à l'aide d'un portionneur à glace. Disposer sur des assiettes. Napper de sauce pomme-menthe. Parsemer de chocolat et décorer de feuilles de menthe.

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Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 17g, glucides: 75g, protéines: 13g

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