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Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Joghurt
  • 30min
Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Joghurt

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Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Joghurt

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Zutaten

MengeZutaten
Kalbfleisch-Burger:
400 ggehacktes Kalbfleisch
100 ggekochten Reis (evtl. Resten)
1Ei, zerquirlt
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum darin Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Kreuzkümmel-Joghurt:
180 gJoghurt nature
½ TLKreuzkümmel, im Mörser fein zerstossen
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
glattblättrige Petersilie und wenig Zitronenschale zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für die Burger alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen. Im Mehl wenden und zu Kugeln formen, leicht flachdrücken.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Burger in der heissen Bratbutter beidseitig braten.
  4. Fleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und garnieren.

Dazu passen Brot, Couscous oder gebratene Kartolffen.
Statt Kalb- Rindfleisch verwenden.
Kreuzkrümmel durch Kümmel ersetzen.
Zitrone durch Ingwer ersetzen.

Kreuzkrümmel ist in Drogerien mit Reformabteilung, in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung oder Spezialgeschäften erhältlich. Kreuzkümmel ist nur namentlich und optisch ein Verwandter von Kümmel. Kreuzkümmel ist ein fester Bestandteil von Curry-und Chilimischungen, sehr aromatisch und findet oft in der asiatischen und lateinamerikanischen Küche Anwendung.

1 Portion enthält:

Energie: 833kJ / 199kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.