- 30min
Steak de veau haché sauce yogourt au carvi
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Steak de veau haché sauce yogourt au carvi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Steak de veau haché: | |
400 g | de veau haché |
100 g | de riz cuit (utiliser des restes, par ex.) |
1 | œuf, battu |
1 cc | de sel |
farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce yogourt au carvi: | |
180 g | de yogourt nature |
½ cc | de carvi, finement écrasé au mortier |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
½ bouquet | de persil plat, finement haché |
sel, poivre du moulin | |
persil plat et un peu de zeste de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Steaks: mélanger le veau, le riz et l'œuf, saler et poivrer et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Diviser en 8 portions. Former des boulettes et les passer dans la farine, aplatir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Rôtir les steaks uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir d'un filet de sauce et décorer.
Servir avec du pain, du couscous ou des pommes de terre rôties.
Remplacer le veau par du bœuf.
Remplacer le carvi par du cumin.
Remplacer le citron par du gingembre.
On trouve le carvi dans les drogueries qui vendent des produits alimentaires naturels, dans les grandes surfaces et dans les magasins spécialisés. Très aromatique, il est fréquemment utilisé dans la cuisine asiatique et latino-américaine. Il entre dans la composition des currys et des mélanges de piment.
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