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Steak de veau haché sauce yogourt au carvi
  • 30min
Steak de veau haché sauce yogourt au carvi

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Steak de veau haché sauce yogourt au carvi

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Steak de veau haché:
400 gde veau haché
100 gde riz cuit (utiliser des restes, par ex.)
1œuf, battu
1 ccde sel
farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce yogourt au carvi:
180 gde yogourt nature
½ ccde carvi, finement écrasé au mortier
½citron, zeste râpé et un peu de jus
½ bouquetde persil plat, finement haché
sel, poivre du moulin
persil plat et un peu de zeste de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Steaks: mélanger le veau, le riz et l'œuf, saler et poivrer et pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Diviser en 8 portions. Former des boulettes et les passer dans la farine, aplatir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Rôtir les steaks uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir.
  4. Dresser sur des assiettes préchauffées, garnir d'un filet de sauce et décorer.
Servir avec du pain, du couscous ou des pommes de terre rôties. Remplacer le veau par du bœuf. Remplacer le carvi par du cumin. Remplacer le citron par du gingembre.
On trouve le carvi dans les drogueries qui vendent des produits alimentaires naturels, dans les grandes surfaces et dans les magasins spécialisés. Très aromatique, il est fréquemment utilisé dans la cuisine asiatique et latino-américaine. Il entre dans la composition des currys et des mélanges de piment.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 6g, glucides: 10g, protéines: 25g

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