
- 1h
- Vegetarisch
Spargeln mit Morchelsauce und Blätterteigblumen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g
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Spargeln mit Morchelsauce und Blätterteigblumen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Blumenausstecher | |
| 400 g | Butterblätterteig |
| Mehl zum Auswallen | |
| 1 | Eigelb, mit |
| 1 TL | Milch verdünnt |
| Füllung: | |
| 1 kg | weisse Spargeln, gerüstet |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 150 g | frische Morcheln oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gespült, evtl. zerkleinert |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 dl | Spargelsud |
| ½ - 1 TL | Gemüsebouillon-Paste |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 - 2 TL | eingelegter rosa Pfeffer, abgespült, gehackt |
| je ½ EL | Schnittlauch und Kerbel, gehackt |
| Salz | |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Blätterteig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. 4-8 Blumen ausstechen oder ausschneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- Blumen mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.
- Spargeln in viel siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, herausnehmen, schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt warm stellen. Sud beiseite stellen.
- Schalotten und Morcheln in Butter andämpfen. 2 dl Spargelsud abschöpfen, Morcheln damit ablöschen. Bouillon zugeben, aufkochen. Halbrahm mit Maisstärke verrühren, unter Rühren beifügen, evtl. leicht einköcheln. Rosa Pfeffer und Kräuter darunter mischen, abschmecken.
- Blumen quer halbieren. Böden auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spargeln darauf verteilen, wenig Sauce darüber träufeln, Blätterteig-Deckel darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
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