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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée
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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée

Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée

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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de fleur
400 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 jaune d'oeuf, dilué avec
1 cc de lait
garniture:
1 kg d'asperges blanches, parées
1 échalote, finement hachée
150 g de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, trempées, rincées, évent. coupées en dés beurre pour faire revenir
2 dl de bouillon d'asperge
1 cc de bouillon de légumes en pâte
1,8 dl de demi-crème
1 cc de fécule de maïs
1-2 cc de poivre rose en conserve, rincé, haché
1/2 cs de ciboulette et 1/2 cs de cerfeuil, haché
sel
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan légèrement fariné. Découper 4-8 fleurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réfrigérer 15 minutes.
  2. Badigeonner les fleurs de jaune d'oeuf. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Réserver au chaud dans le four entrouvert.
  3. Cuire les asperges env. 20 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Couper en biais en morceaux de 3-4 cm de long, réserver au chaud à couvert. Réserver le bouillon.
  4. Faire revenir l'échalote et les morilles dans le beurre. Mouiller avec 2 dl de bouillon d'asperge, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger la demi-crème et la fécule de maïs, verser sur les morilles en tournant, évent. réduire légèrement. Incorporer le poivre rose et les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper les fleurs en deux. Dresser le fond sur des assiettes préchauffées. Garnir d'asperges, verser un peu de sauce, poser le couvercle de pâte feuilletée, décorer. Accompagner du reste de sauce.
Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 49g, glucides: 37g, protéines: 12g

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