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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée
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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée

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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de fleur
400 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1jaune d'œuf, dilué avec
1 ccde lait
Garniture:
1 kgd'asperges blanches, parées
1échalote, finement hachée
150 gde morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, trempées, rincées, évent. coupées en dés
beurre pour faire revenir
2 dlde bouillon d'asperge
1 ccde bouillon de légumes en pâte
1,8 dlde demi-crème
1 ccde fécule de maïs
1 - 2 ccde poivre rose en conserve, rincé, haché
½ csde ciboulette et 1/2 cs de cerfeuil, haché
sel
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h

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  1. Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan légèrement fariné. Découper 4-8 fleurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réfrigérer 15 minutes.
  2. Badigeonner les fleurs de jaune d'œuf. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Réserver au chaud dans le four entrouvert.
  3. Cuire les asperges env. 20 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Couper en biais en morceaux de 3-4 cm de long, réserver au chaud à couvert. Réserver le bouillon.
  4. Faire revenir l'échalote et les morilles dans le beurre. Mouiller avec 2 dl de bouillon d'asperge, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger la demi-crème et la fécule de maïs, verser sur les morilles en tournant, évent. réduire légèrement. Incorporer le poivre rose et les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper les fleurs en deux. Dresser le fond sur des assiettes préchauffées. Garnir d'asperges, verser un peu de sauce, poser le couvercle de pâte feuilletée, décorer. Accompagner du reste de sauce.

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Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 48g, glucides: 37g, protéines: 12g

Vidéo

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