
- 20min
- Vegetarisch
Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce
Herrlich! Eine neue Sauce zu grünen Spargeln. Wunderbar würzig und frisch – dank der vielen Kresse passt sie hervorragend in die Spargelsaison.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 15g
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Grüne Spargeln mit Käse-Kresse-Sauce
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 TL | Salz |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 Stück | Butter |
| 500 g | grüne Spargeln, evtl. im unteren Drittel geschält, frisch angeschnitten |
| Käse-Kresse-Sauce: | |
| 2,5 dl | Halbrahm |
| 1 TL | Maisstärke |
| 50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Hand voll | Kresse, fein geschnitten |
| Kresse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- In einer Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zufügen, offen knapp weich garen.
- Sauce: Rahm, Maisstärke und Sbrinz unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen. Kresse darunter mischen.
- Spargeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Sauce übergiessen, garnieren.
Übrig gebliebene Sauce passt gut zu Pasta.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









