• Drucken
Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce
  • 25min
Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce

Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Rindsplätzli, z.B. Huft ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Rhabarber-Knoblauch-Sauce:
250 gRhabarber, klein gewürfelt
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
wenig Ingwer, frisch gerieben
Butter zum Dämpfen
1 - 2 ELWeisswein
1 ELZucker
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für die Sauce Rhabarber, Knoblauch und Ingwer in Butter dämpfen. Mit Wein ablöschen, würzen und zu einem Sugo einkochen.
  3. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, herausnehmen und würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sugo darauf verteilen, sofort servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.