
- 30min
Frittierte Albeli mit Kürbiskern-Quark

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2780kJ / 664kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 40g
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Frittierte Albeli mit Kürbiskern-Quark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | kleine Albeli-Filets (Felchenfilets) |
| Zitronensaft | |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ca. 100 g | Mehl |
| ca. 1 dl | Milch |
| Frittieröl | |
| Kürbiskern-Quark: | |
| 250 g | Magerquark |
| 4 EL | Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
| 1 EL | Kürbiskernöl |
| wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft | |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
- Für den Kürbiskern-Quark alle Zutaten verrühren und würzen.
- Salz, Pfeffer und Mehl mischen. Fisch in Milch wenden, etwas abtropfen lassen. Dann im Würzmehl wenden.
- Albeli portionenweise im heissen Öl hellbraun und knusprig frittieren. Sofort mit dem Kürbiskern-Quark servieren.
Fisch statt frittieren in Bratbutter oder Bratcrème braten.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









