
Frittierte Albeli mit Kürbiskern-Quark
Saison
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Frittierte Albeli mit Kürbiskern-Quark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | kleine Albeli-Filets (Felchenfilets) |
Zitronensaft | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 100 g | Mehl |
ca. 1 dl | Milch |
Frittieröl | |
Kürbiskern-Quark: | |
250 g | Magerquark |
4 EL | Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
1 EL | Kürbiskernöl |
wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft | |
Salz, Pfeffer |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
- Für den Kürbiskern-Quark alle Zutaten verrühren und würzen.
- Salz, Pfeffer und Mehl mischen. Fisch in Milch wenden, etwas abtropfen lassen. Dann im Würzmehl wenden.
- Albeli portionenweise im heissen Öl hellbraun und knusprig frittieren. Sofort mit dem Kürbiskern-Quark servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis und Zitronenschnitze.
Statt Albeli Eglifilets verwenden.
Fisch statt frittieren in Bratbutter oder Bratcrème braten.

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