
- 21min
Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken

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Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
Butter für die Form | |
8 | Felchenfilets, ca. 500 g |
Salz, Pfeffer | |
Dörrapfel-Nussrücken: | |
50 g | Dörräpfel, klein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Mandelblättchen |
einige Butterflocken | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
evtl. einige Apfelringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen6min
- Auf dem Tisch in21min
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- Die Fischfilets würzen, in die ausgebutterte Form legen.
- Für den Belag Äpfel und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und etwas einkochen lassen.
- Die Apfelmasse auf den Fischfilets verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Butterflocken darauf geben.
- In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. garnieren und sofort servieren.
Statt Felchen Forellen oder Saibling verwenden.
Äpfel durch Birnen oder gemischte Dörrfrüchte ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.