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Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken
Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken

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Saison
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Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Butter für die Form
8Felchenfilets, ca. 500 g
Salz, Pfeffer
Dörrapfel-Nussrücken:
50 gDörräpfel, klein geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
4 ELMandelblättchen
einige Butterflocken
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
evtl. einige Apfelringe zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Die Fischfilets würzen, in die ausgebutterte Form legen.
  2. Für den Belag Äpfel und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Apfelmasse auf den Fischfilets verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Butterflocken darauf geben.
  4. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. garnieren und sofort servieren.

Statt Felchen Forellen oder Saibling verwenden.
Äpfel durch Birnen oder gemischte Dörrfrüchte ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 26g

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