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Gratin de féra pommes séchées et amandes
Gratin de féra pommes séchées et amandes

Gratin de féra pommes séchées et amandes

de saison
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Gratin de féra pommes séchées et amandes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin
 beurre pour le moule
8 filets de féra, env. 500 g
 sel, poivre
pommes séchées et amandes:
50 gde pommes séchées, coupées en petits morceaux
2 goussesd'ail, pressées
 beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes
 sel, poivre
4 csd'amandes effilées
 quelques flocons de beurre
1 bouquetde ciboulette, finement hachée
 éventuellement quelques rondelles de pommes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner les filets de poisson, disposer dans le moule beurré.
  2. Garniture: faire revenir les pommes et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le liquide, assaisonner et laisser réduire.
  3. Répartir les pommes sur les filets. Parsemer d'amandes effilées. Garnir de flocons de beurre.
  4. Cuire 6-8 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de ciboulette, décorer éventuellement et servir sans attendre.

Remplacer les filets de féra par de la truite ou de l'omble chevalier.
Remplacer les pommes par des poires ou par un mélange de fruits secs.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 15g, glucides: 9g, protéines: 27g

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