
Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Spinat
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Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Spinat
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Fisch: | |
4 gleich grosse Eglifilets (je ca. 60 g) | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
60 g Ricotta | |
1 - 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner,abgespült, gehackt | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft | |
1 EL Butter, kalt, in Flocken geschnitten | |
Gemüse: | |
300 g Spinat, gerüstet | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Zitronenschnitze und grüner Pfeffer zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und -saft verrühren. 2 Filets auf der Hautseite damit bestreichen, die zwei anderen darauf legen. In eine mit Butter ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.
- Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, 1-2 Minuten köcheln, würzen.
- Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
- Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen, garnieren.
Nach Belieben Reis dazu servieren.

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