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Filets de perche au poivre vert sur lit d'épinards
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Filets de perche au poivre vert sur lit d'épinards

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
poisson:
4 filets de perche de taille égale (env. 60 g)
sel, poivre du moulin
60 g de ricotta
1 - 2 cc de grains de poivre vert marinés, rincés et hachés
1 citron, écorce et jus (2 cs)
1 cs de beurre, froid, flocons
légumes:
300 g d'épinards d'hiver, parés
1 échalote, finement hachée
1 petite gousse d'ail, pressée
beurre pour la cuisson
sel, poivre, noix de muscade
rondelles de citron et grains de poivre pour décorer

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Préparation

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  1. Poisson: assaisonner les filets. Mélanger la ricotta, le poivre, l'écorce et le jus de citron. Etaler la préparation sur 2 filets côté peau et poser les deux autres dessus. Placer dans un plat beurré allant au four et parsemer de beurre.
  2. Légumes: blanchir les épinards en les plongeant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, les essorer légèrement. Faire revenir dans le beurre l'échalote avec l'ail, ajouter les épinards et faire revenir encore quelques instants. Mouiller avec un peu d'eau, laisser mijoter 1-2 minutes et assaisonner.
  3. Cuire les filets de poisson 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Disposer les épinards sur les assiettes chauffées. Recouvrir avec les filets et décorer.

Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 14g, glucides: 2g, protéines: 30g

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