- 10min
- Vegetarisch
Heisse Pflaumen-Milch
back to top
Heisse Pflaumen-Milch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 2,5 dl Inhalt | |
6 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
100 g | weiche Dörrpflaumen, ohne Stein, klein geschnitten |
½ TL | Zimt |
3 - 4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
1 - 2 | Dörrpflaumen, ohne Stein, in feine Scheiben geschnitten |
wenig Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Milch, Wasser, Dörrpflaumen, Zimt und Zucker kurz erhitzen (nicht kochen). Alles im Mixer pürieren.
- Die Pflaumen-Milch heiss in Gläser füllen. Mit Pflaumenscheiben und Zimt garnieren, sofort servieren.
Die Flüssigkeit kann beim Aufkochen gerinnen, sie wird aber beim Mixen wieder homogen. Getränk sofort servieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.