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Birewegge
  • 9h35min
  • Vegetarisch
Birewegge

Birewegge

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Bravo!Du kochst saisonal.
Das feine Gebäck schmeckt selbst gemacht am besten. Mit der aromatischen Füllung aus Dörrobst, Rosinen und Baumnüssen passt Birrewegge gut zu Käse.
  • Zubereiten: 55min
  • Kochen/Backen: 40min
  • Ruhezeit: 8h
  • Auf dem Tisch in: 9h35min

1 Stück enthält:

Energie: 9680kJ / 2312kcal, Fett: 99g, Kohlenhydrate: 308g, Eiweiss: 32g

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Birewegge

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Zutaten

3 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
500 gMehl
½ TLSalz
¼ TLBackpulver
250 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlWasser
1Ei, verquirlt
(oder Fertig-Kuchenteig)
Füllung:
500 gDörrbirnen
100 ggedörrte Feigen
100 gDörrpflaumen, ohne Stein
3 dlRotwein oder Traubensaft
50 gRosinen
100 gBaumnüsse, gehackt
75 gZucker
50 gZitronat
1 TLZimt
¼ TLNelkenpulver
2 - 3 ELKirsch oder Zitronensaft
(oder Fertig-Birnenweggen-Füllung)
1Ei, verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen/Backen40min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h35min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Wasser und Ei verrühren, hinein giessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, in Folie gewickelt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Füllung: Dörrfrüchte klein schneiden. Mit Rotwein/Traubensaft aufkochen, zugedeckt auskühlen, über Nacht stehen lassen. Evtl. die Masse fein pürieren. Restliche Zutaten bis und mit Kirsch/Zitronensaft darunter rühren.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Teig in 3 Teile schneiden, je zu Rechtecken 25 x 30 cm auswallen. Füllung darauf verstreichen, dabei ringsum 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen. Teigenden gut verschliessen und nach unten einschlagen, mit der Verschlussseite nach unten auf das vorbereitete Blech legen, leicht flach drücken. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel rhombenförmig einritzen und einstechen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 9680kJ / 2312kcal, Fett: 99g, Kohlenhydrate: 308g, Eiweiss: 32g