
- 50min
- Vegetarisch
Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen

Feine Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen auf Milch-, Rahm- und Gemüsebouillon-Basis. Als Pilze zum Beispiel Champignons und Austernpilze verwenden.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 27g
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Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 5 dl | Milch |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 600 g | Sellerie, in Stücke geschnitten |
| 1 | Kartoffel, geschält, in Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| Einlage: | |
| 125 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
| 125 g | Austernpilze (Pleurotus), evtl. zerkleinert |
| Butter zum Braten | |
| Salz | |
| 40 g | Haselnüsse, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Suppe Bouillon und Milch aufkochen. Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln beifügen, würzen, zugedeckt 30-40 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, in die Pfanne zurückgeben.
- Für die Einlage Pilze portionenweise in Butter braten, salzen, warm stellen. Nüsse in derselben Pfanne in wenig Butter rösten. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz mitdämpfen, zu den Pilzen mischen.
- Die Hälfte des Rahms unter die Suppe mischen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Pilz-Mischung und restlichen Rahm darauf geben.
Dazu passen knusprige Bürli.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









