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Soupe de céleri aux noix et aux champignons
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Soupe de céleri aux noix et aux champignons

Soupe de céleri aux noix et aux champignons

de saison
Soupe de céleri raffinée aux noix et champignons (p. ex. de Paris ou pleurotes) réalisée avec un bouillon de légumes, lait et crème.
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Soupe de céleri aux noix et aux champignons

Ingrédients

QuantitéIngrédients
soupe
5 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
1 oignon, finement haché
600 g de céleri, coupé en morceaux
1 pomme de terre, épluchée, coupée en morceaux
sel, poivre
2 dl de crème entière, fouettée
garniture
125 g de champignons de Paris, coupés en morceaux
125 g de pleurotes, éventuellement émincés
beurre pour faire revenir
sel
40 g de noisettes, finement hachées
1 gousse d'ail, finement hachée
1 cs d'origan, haché
1 cs de persil, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Soupe: porter le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter l'oignon, le céleri et les pommes de terre, assaisonner, cuire 30-40 minutes à couvert. Réduire en purée, remettre dans la casserole.
  2. Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre, saler, réserver au chaud. Griller les noisettes dans la même casserole dans un peu de beurre. Ajouter l'ail et les fines herbes, étuver quelques instants, incorporer aux champignons.
  3. Incorporer la moitié de la crème dans la soupe. Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées. Garnir du mélange aux champignons et du reste de crème.

Accompagner de petits pains croustillants.

Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 35g, glucides: 20g, protéines: 27g

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