
- Vegetarisch
Kürbiscurry mit Kichererbsen
Saison
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Kürbiscurry mit Kichererbsen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht | |
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten | |
1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
600 - 800 g Kürbis, z. B. Potimarron, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten | |
2 EL Tomatenpüree | |
2 - 3 TL Curry | |
50 g gemahlene Mandeln | |
3,5 dl Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
4 EL Crème fraîche |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Wasser der Kichererbsen abgiessen. Kichererbsen mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, abgiessen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Kürbis zugeben, mitdämpfen. Tomatenpüree, Curry und Mandeln beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Kichererbsen zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen, abschmecken.
- In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, je einen Klacks Crème fraîche darauf geben.

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