
- 20min
- Vegetarisch
Apfel-Piccata

- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 15g
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Apfel-Piccata
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Äpfel, z. B. Golden Delicious, nach Belieben geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
| Pfeffer, Paprika | |
| ca. 4 EL | Mehl |
| 4 | Eier |
| 100 g | Emmentaler AOP, frisch gerieben |
| 4 - 8 | Salbeiblättchen, fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salbei und evtl. Physalis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Die Apfelscheiben würzen, dann im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.
- Eier, Käse und Salbei gut verrühren. Apfelscheiben in der Eier-Käse-Masse wenden. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig hellbraun backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und garnieren.
Statt Äpfel Birnen, Gschwellti, Kürbis zubereiten - oder von allem ein wenig und einen gemischten Piccata-Teller servieren.
Dazu passt Salat.
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