- 1h35min
- Vegetarisch
Kürbis-Frischkäse-Soufflé
back to top
Kürbis-Frischkäse-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von ca. 1,5 l Inhalt | |
Alufolie für das Blech | |
Butter für den Formenboden | |
1 | Kürbis (Potimarron), 800-900 g, halbiert, entkernt |
Bratcrème zum Bepinseln | |
250 g | Ricotta |
3 EL | Mehl |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
½ TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Schnittflächen des Kürbis mit Bratcrème bepinseln, mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Folie belegte Blech legen. 1 cm hoch Wasser einfüllen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten weich dämpfen.
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen (ca. 600 g), pürieren. Ricotta und Mehl verrühren. Kürbis, Gruyère und Eigelb darunter rühren, würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die am Boden bebutterte Souffléform füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Dann bei 220 °C 15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen! Soufflé sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.