
- Vegetarisch
Kürbis-Frischkäse-Soufflé
Saison
back to top
Kürbis-Frischkäse-Soufflé
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von ca. 1,5 Inhalt | |
Alufolie für das Blech | |
Butter für den Formenboden | |
1 Kürbis (Potimarron), 800-900 g, halbiert, entkernt | |
Bratcrème zum Bepinseln | |
250 g Ricotta | |
3 EL Mehl | |
100 g Gruyère AOP, gerieben | |
4 Eigelb | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
5 Eiweiss, steif geschlagen | |
½ TL Backpulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Schnittflächen des Kürbis mit Bratcrème bepinseln, mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Folie belegte Blech legen. 1 cm hoch Wasser einfüllen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten weich dämpfen.
- Kürbisfleisch aus der Schale lösen (ca. 600 g), pürieren. Ricotta und Mehl verrühren. Kürbis, Gruyère und Eigelb darunter rühren, würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die am Boden bebutterte Souffléform füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Dann bei 220 °C 15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen! Soufflé sofort servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.