• Imprimer
Soufflé à la courge et au fromage frais
  • 1h35min
  • Veggie
Soufflé à la courge et au fromage frais

Soufflé à la courge et au fromage frais

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soufflé à la courge et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à soufflé d'env. 1,5 l
papier d'aluminium pour la plaque
beurre pour le plat
1courge (potimarron, par ex.), 800-900 g, coupée en deux, épépinée
crème à rôtir pour badigeonner
250 gde ricotta
3 csde farine
100 gde Gruyère AOP, râpé
4jaunes d'œufs
sel, poivre du moulin, noix de muscade
5blancs d'œufs, en neige
½ ccde poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner l'intérieur de la courge de crème à rôtir et déposer, partie coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau sur la plaque.
  2. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Détacher la chair de la courge (env. 600 g), réduire en purée. Mélanger la farine et la ricotta. Ajouter la courge, le Gruyère et les jaunes d'œufs, assaisonner. Battre en neige les blancs d'œufs et la poudre à lever, incorporer.
  4. Verser la masse dans le plat préalablement graissé.
  5. Cuire 30-35 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Poursuivre la cuisson 15 min à 220 °C. Ne pas ouvrir le four! Servir le soufflé sans attendre.

Accompagner d'une salade mêlée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 22g, glucides: 16g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.