Recettes & idées
Soufflé à la courge et au fromage frais
  • Veggie
Soufflé à la courge et au fromage frais

Soufflé à la courge et au fromage frais

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 39 avis)
back to top

Soufflé à la courge et au fromage frais

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à soufflé d'env. 1,5
papier d'aluminium pour la plaque
beurre pour le plat
1 courge (potimarron, par ex.),800-900 g, coupée en deux, épépinée
crème à rôtir pour badigeonner
250 g de ricotta
3 cs de farine
100 g de Gruyère AOP, râpé
4 jaunes d'oeufs
sel, poivre du moulin, noix de muscade
5 blancs d'oeufs, en neige
1/2 cc de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Badigeonner l'intérieur de la courge de crème à rôtir et déposer, partie coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier d'aluminium. Verser 1 cm d'eau sur la plaque.
  2. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Détacher la chair de la courge (env. 600 g), réduire en purée. Mélanger la farine et la ricotta. Ajouter la courge, le Gruyère et les jaunes d'oeufs, assaisonner. Battre en neige les blancs d'oeufs et la poudre à lever, incorporer.
  4. Verser la masse dans le plat préalablement graissé.
  5. Cuire 30-35 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Poursuivre la cuisson 15 min à 220 °C. Ne pas ouvrir le four! Servir le soufflé sans attendre.

Accompagner d'une salade mêlée.

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 22g, glucides: 16g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.