
- 30min
- Vegetarisch
Gefüllter Fenchel
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 11g
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Gefüllter Fenchel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Gratinform | |
| 4 | mittelgrosse Fenchel, längs halbiert |
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 6 | in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
| 100 g | Olivenkäse (Don Olivio), gewürfelt |
| 1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 Scheiben | Toastbrot, entrindet, in Würfelchen geschnitten |
| 25 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fenchel in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, herausnhemn, leicht auskühlen lassen.
- Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Basilikum darunter mischen, würzen.
- Fenchel auf der Schnittseite leicht aushöhlen, in die ausgebutterte Gratinform legen. Füllung auf die Fenchelhälften verteilen. Brot und Butter darauf geben.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, heiss servieren.
Dazu passt Risotto.
Statt Olivenkäse milden Tilsiter und 2 EL gehackte schwarze Oliven verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









