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Fenouils farcis
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Fenouils farcis

Fenouils farcis

de saison
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Fenouils farcis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat à gratin
4 fenouils moyens, coupés en deux
farce
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
6 tomates à l'huile, hachées
100 g de fromage aux olives (Don Olivo), coupé en dés
1 cs de basilic, finement haché
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les fenouils al dente à l'eau salée ou à la vapeur, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et le basilic, poivrer.
  3. Evider légèrement les fenouils, disposer dans le plat à gratin préalablement graissé. Farcir, garnir de pain et de beurre.
  4. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir sans attendre.

Accompagner de risotto.
Remplacer le fromage aux olives par du tilsit doux et 2 cs d'olives noires hachées.

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 14g, protéines: 11g

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