
- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
Saison
back to top
Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Streuselmasse: | |
100 g harte Amaretti | |
400 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
1 TL Backpulver | |
250 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
Füllung: | |
400 g Kürbisfleisch, z.B. Marina di Chioggia oder Potimarron | |
400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten | |
150 g Zucker | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
3 EL Sultaninen | |
1 TL Zimtpulver | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli (nicht zu buttrige Guetzli) |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
- Streuselmasse: Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
- Gut die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden der vorbereiteten Form geben, andrücken. Form und restliche Streusel kühl stellen.
- Füllung: Kürbis erst in 2 cm breite Schnitze, anschliessend in feine Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen. Streusel locker darüber streuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.