
- 35min
- Vegetarisch
Erdbeer-Crumble
Liebst du Crumble? Dann musst du dieses Rezept mit Erdbeeren probieren. Ein tolles Dessert, das du auch mit Glace oder Schlagrahm servieren kannst.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 2g
back to top
Erdbeer-Crumble
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backform 24-26 cm Ø | |
| Butter für den Blechboden | |
| Erdbeeren: | |
| 500 g | Erdbeeren, in Scheiben |
| 1 - 2 TL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| Crumble: | |
| 60 g | Butter |
| 5 EL | Puderzucker |
| 4 EL | feine Haferflocken |
| 4 EL | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Erdbeeren mit Zitronensaft mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Zucker darüber streuen.
- Crumble: Alle Zutaten mit den Händen krümelig zerreiben, über die Erdbeeren streuen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Heiss oder lauwarm servieren.
| Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













