
- 1h20min
- Veggie
Crumble à la courge et aux pommes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par pièce:
Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 21g, glucides: 67g, protéines: 5g
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Crumble à la courge et aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond | |
| beurre pour les bords | |
| Crumble: | |
| 100 g | d'amaretti croquants** |
| 400 g | de farine |
| 150 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 250 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| Garniture: | |
| 400 g | de courge (marina di chioggia ou potimarron, p. ex.) |
| 400 g | de pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en lamelles |
| 150 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 3 cs | de raisins secs |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| sucre glace pour décorer | |
| **Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes ou aux amandes (pas trop riches en beurre) | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Crumble: mettre les amaretti dans un sac plastique, écraser finement au rouleau à pâte. Mélanger avec la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Répartir une bonne moitié de la pâte au fond du moule apprêté, comprimer. Placer le moule et le reste de pâte à crumble au réfrigérateur.
- Garniture: couper la courge en tranches de 2 cm de large, puis en fines lamelles. Mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la pâte. Saupoudrer légèrement le reste de crumble par-dessus.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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