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Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln

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Saison
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Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Streuselmasse:
100 gharte Amaretti**
400 gMehl
150 gZucker
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
250 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Füllung:
400 gKürbisfleisch, z.B. Marina di Chioggia oder Potimarron
400 gÄpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten
150 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 ELSultaninen
1 TLZimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli (nicht zu buttrige Guetzli)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Streuselmasse: Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  2. Gut die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden der vorbereiteten Form geben, andrücken. Form und restliche Streusel kühl stellen.
  3. Füllung: Kürbis erst in 2 cm breite Schnitze, anschliessend in feine Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen. Streusel locker darüber streuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
  5. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 5g

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