
- 30min
- Vegetarisch
Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)

Für die Füllung dieses superfeinen Desserts aus Äpfeln kannst du Resten von deinen Weihnachtsguetzli verwenden. Duftet herrlich und schmeckt himmlisch!
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g
back to top
Bratäpfel mit Guetzlifüllung (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form | |
| Füllung: | |
| 100 g | Guetzli*, zerbröckelt |
| 3 - 4 EL | Vollrahm |
| 2 | grosse Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 200 g | Crème fraîche oder ein cremiges Milchprodukt nach Belieben |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Füllung: Guetzli mit Rahm verrühren.
- Apfelhälften mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen. Füllen, in eine Ofenform stellen. Apfelsaft dazugiessen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten weich schmoren.
- Crème fraîche und Äpfel auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
*Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Brunsli, Vanillekipferl

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.











