
- 30min
- Veggie
Pommes au four aux biscuits de Noël (anti-gaspi)

Pour préparer ce délicieux dessert, vous pouvez utiliser les restes de biscuits de Noël. Une recette anti-gaspi de pommes au four à tester cet hiver.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 3g
back to top
Pommes au four aux biscuits de Noël (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four | |
| Garniture: | |
| 100 g | de biscuits* émiettés |
| 3 - 4 cs | de crème entière |
| 2 | grandes pommes avec la peau, coupées en deux et évidées |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 200 g | de crème acidulée ou autre produit laitier crémeux |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Garniture: mélanger les biscuits et la crème.
- Garnir les pommes avec le mélange, les disposer dans un plat. Arroser de jus de pomme. Cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Répartir la crème acidulée et les pommes dans des assiettes à dessert, saupoudrer de sucre glace.
*Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, croissants à la vanille

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.











