
- 2h10min
Schweinskarree mit Honig-Kürbis

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Schweinskarree mit Honig-Kürbis
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Schweinskarree |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Honig-Kürbis: | |
75 g | gedörrte Apfelschnitze, in Würfelchen geschnitten |
2 | rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
150 g | Honig |
1 dl | Apfelessig |
½ TL | Ingwerwurzel, gerieben |
½ TL | Senfkörner |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
1 Prise | Chilipulver |
½ TL | Salz |
500 g | Kürbis, z. B. Potimarron, geschält, entkernt, in ca. 1cm grosse Würfel geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und vier bis sechs Teller darin vorwärmen.
- Schweinskarree würzen. In Bratbutter oder Bratcrème ringsum ca. 8 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen.
- In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 2- 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 75-80 °C betragen.
- Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist, leicht auskühlen lassen.
- Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller legen. Honig-Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.
Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.