- 2h10min
Carré de porc et courge au miel
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Carré de porc et courge au miel
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de carré de porc |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Courge au miel: | |
75 g | de pommes séchées, coupés en petits dés |
2 | oignons rouges, coupés en fines lamelles |
150 g | de miel |
1 dl | de vinaigre de pommes |
½ cc | de gingembre râpé |
½ cc | de graines de moutarde |
1 pte de couteau | de poudre de clou de girofle |
1 pincée | de piment |
½ cc | de sel |
500 g | de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en dés d'env. 1 cm de côté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h
- Temps total2h10min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Y réchauffer un plat et quatre à six assiettes.
- Assaisonner le carré de porc. Saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir pendant 8 min. Placer sur le plat préchauffé.
- Cuire 2h à 2h30 au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à cœur doit être de 75-80 °C.
- Courge au miel: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la courge. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter la courge, cuire env. 10 minutes, laisser refroidir.
- Couper le carré de porc en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées. Accompagner de courge au miel encore tiède.
Si le potimarron au miel n'est pas consommé tout de suite, mettre bouillant dans des bocaux et fermer aussitôt.
Garder au frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 1 an.
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