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Carré de porc et courge au miel
Carré de porc et courge au miel

Carré de porc et courge au miel

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Carré de porc et courge au miel

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kg de carré de porc
1 1/2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
courge au miel
75 g de pommes séchées, coupés en petits dés
2 oignons rouges, coupés en fines lamelles
150 g de miel
1 dl de vinaigre de pommes
1/2 cc de gingembre râpé
1/2 cc de graines de moutarde
1 pte de couteau de poudre de clou de girofle
1 pincée de piment
1/2 cc de sel
500 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en dés d'env.1 cm de côté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y réchauffer un plat et quatre à six assiettes.
  2. Assaisonner le carré de porc. Saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir pendant 8 min. Placer sur le plat préchauffé.
  3. Cuire 2h à 2h30 au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à coeur doit être de 75-80 °C.
  4. Courge au miel: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la courge. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter la courge, cuire env. 10 minutes, laisser refroidir.
  5. Couper le carré de porc en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées. Accompagner de courge au miel encore tiède.

Si le potimarron au miel n'est pas consommé tout de suite, mettre bouillant dans des bocaux et fermer aussitôt.
Garder au frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 1 an.

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 36g, glucides: 37g, protéines: 37g

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