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Carré de porc et courge au miel
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Carré de porc et courge au miel

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 kgde carré de porc
1½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Courge au miel:
75 gde pommes séchées, coupés en petits dés
2oignons rouges, coupés en fines lamelles
150 gde miel
1 dlde vinaigre de pommes
½ ccde gingembre râpé
½ ccde graines de moutarde
1 pte de couteaude poudre de clou de girofle
1 pincéede piment
½ ccde sel
500 gde courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en dés d'env. 1 cm de côté

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y réchauffer un plat et quatre à six assiettes.
  2. Assaisonner le carré de porc. Saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir pendant 8 min. Placer sur le plat préchauffé.
  3. Cuire 2h à 2h30 au milieu du four préchauffé à 80 °C. La température à coeur doit être de 75-80 °C.
  4. Courge au miel: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la courge. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Ajouter la courge, cuire env. 10 minutes, laisser refroidir.
  5. Couper le carré de porc en tranches, dresser sur les assiettes préchauffées. Accompagner de courge au miel encore tiède.

Si le potimarron au miel n'est pas consommé tout de suite, mettre bouillant dans des bocaux et fermer aussitôt. Garder au frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 1 an.

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 36g, glucides: 37g, protéines: 37g

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