
- Vegetarisch
Teigkissen mit Pilztatar
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Teigkissen mit Pilztatar
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
500 g Butterblätterteig | |
Mehl zum Auswallen | |
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt | |
Tatar: | |
300 g Champignons, in Scheiben | |
250 g Eierschwämmchen, zerkleinert | |
200 g Steinpilze, in Scheiben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 Bundzwiebeln, gehackt | |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | |
1 dl Madeira | |
2 dl Gemüsebouillon, leicht | |
1 dl Saucenhalbrahm | |
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, in 8-12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Für das Tatar Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Madeira, Bouillon und Rahm zugeben, zu einer gebundenen Sauce einköcheln. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Sauce und Petersilie darunter mischen, abschmecken.
- Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit Tatar füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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