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Feuilletés forestiers
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Feuilletés forestiers

Feuilletés forestiers

de saison
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Feuilletés forestiers

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 jaune d'oeuf, battu avec 1cc de lait
champignons
300 g de champignons de Paris, émincés
250 g de chanterelles, en petits morceaux
200 g de bolets, en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
2 oignons blancs, hachés
1 gousse d'ail, finement hachée
1 dl de madère
2 dl de bouillon de légumes, léger
1 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, partager en 8-12 rectangles ou carrés identiques. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  2. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Si nécessaire, réserver au chaud dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
  3. Faire revenir les champignons 3-5 min par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver, assaisonner. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, réserver. Dans la poêle, verser le madère, le bouillon et la crème, laisser mijoter la sauce. Réserver quelques morceaux de champignons pour décorer, hacher le reste. Incorporer les oignons et l'ail, la sauce et le persil, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les feuilletés horizontalement par la moitié, farcir de champignons et dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec une salade mêlée d'automne.
Ces feuilletés sont aussi très bons froids.

Énergie: 898kcal / 214kJ, protéines: 48g, glucides: 48g, lipides: 55g

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