
- 45min
Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)
- Zubereiten: 25min
- Marinieren: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 31g
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Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Forellen- oder Saiblingfilets, ca. 600 g |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 60 g | Butter |
| 15 g | Mehl |
| 100 g | weisse Trauben, nicht allzu reif |
| 50 g | Schalotten, gehackt |
| 4 dl | trockener Waadtländer Weisswein |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fischfilets mit 1 EL Zitronensaft 20 Minuten marinieren. Unterdessen 15 g Butter und das Mehl zu einer Mehlbutter zusammenmischen.
- Trauben kurz blanchieren, schälen und warm stellen.
- Die Schalotten in der restlichen Butter glasig dämpfen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfilets würzen, auf die Schalotten legen und im Weisswein unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten sanft pochieren. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.
- Sud leicht einkochen, mit der Mehlbutter binden. Rahm dazugeben und die Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie sämig ist. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce über die Fischfilets giessen, Trauben dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Reis.
Statt Forellen- Saiblingfilets nehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









