• Drucken
Johannisbeer-Brioches
  • 15min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Brioches

Johannisbeer-Brioches

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Johannisbeer-Brioches

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4 Brioches, Kugel entfernt, leicht ausgehöhlt
Füllung:
150 g Johannisbeeren
2 - 4 TL Zucker
einige Butterflocken
4 EL Sauermilch
Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Die Brioches auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Johannisbeeren hineingeben. Mit Zucker bestreuen. Butterflocken darüber geben.
  2. Im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten überbacken oder kurz unter dem Ofengrill grillieren.
  3. Sauermilch auf die Beeren geben. Briochekugeln auflegen. Garnieren und sofort servieren.

Statt Sauermilch Vanilleglace, Beerenquark oder Schlagrahm verwenden.
Johannis- durch Himbeeren oder durch Aprikosenspalten ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.