
- 2h52min
- Vegetarisch
Airolo Guetzli

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 7min
- Aufgehen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h52min
1 Stück enthält:
Energie: 557kJ / 133kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g
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Airolo Guetzli
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 75 g | Kastanien-, Berg- oder Tessiner Honig |
| 75 g | Butter, flüssig |
| 250 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Anisschnaps oder Grappa |
| 1,25 dl | Vollrahm |
| 500 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Trockenhefe |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen7min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h52min
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- Honig in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen (nicht über 40°C), Butter beigeben, mischen. Zucker dazugeben, gut rühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist und der Zucker nicht mehr knirscht, Schüssel aus dem Wasser nehmen.
- Vanillezucker, Salz, Anisschnaps und Rahm dazugeben, gut mischen. Mehl und Hefe mischen, beifügen. Teig auf dem Tisch von Hand zusammenfügen. Zugedeckt 2-3 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Portionenweise 3-4 mm dick auswallen, mit dem Teigrädli in 4x6 cm grosse Plätzli schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im auf 210°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 190°C) vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen.
Ein halbes Päckchen Trockenhefe entspricht ¼ Würfel Hefe.
Haltbarkeit: trocken und verschlossen aufbewahrt 1-2 Monate

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









