
- Vegetarisch
Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu
- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 21g
back to top
Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| Butter für die Form | |
| 4 | Tomaten, quer halbiert |
| 20 g | Butter, kalt, in Flocken geschnitten |
| 1 EL | Rohzucker |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| Salz, Cayennepfeffer | |
| Balsamico-Essig zum Beträufeln | |
| Teigwaren: | |
| je 200 g | weisse und grüne Nüdeli |
| 1 - 2 EL | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Basilikum zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit30min
Ansicht wechseln
- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in der bebutterten Form verteilen. Butter, Rohzucker und Essig auf den Tomaten verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Für die Teigwaren Nüdeli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, leicht abtropfen lassen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz andämpfen. Nüdeli beifügen, mischen, würzen.
- Tomaten würzen. Nüdeli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine bis zwei Tomatenhälften darauf legen. Wenig Sbrinz darüber streuen, garnieren. Restlichen Sbrinz dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









