
- 35min
Zürcher Leberspiessli
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 32g
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Zürcher Leberspiessli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holzspiessli | |
| 500 g | Kalbsleber in fingerdicken Tranchen |
| Salz, Pfeffer grob gemahlen | |
| 1 Bund | Salbeiblätter |
| 200 g | Speck, ca. 30 feine Tranchen |
| Bratbutter | |
| Bohnen: | |
| 1 kg | grüne Bohnen |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Butter zum Andämpfen | |
| Bohnenkraut, Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Lebertranchen in ca. 3 cm grosse Plätzli schneiden, würzen. Auf jedes Plätzli ein kleines Salbeiblatt legen, mit wenig Speck einwickeln und auf ein passendes Spiesschen stecken.
- Bohnen in Salzwasser knapp weich kochen, Zwiebeln, Knoblauch in Butter dünsten. Bohnen abgetropft dazugeben. Würzen und fertig dämpfen.
- Die Spiessli in der mässig heissen Butter allseitig kurz anbraten. (Jede Seite nur einmal braten.)
- Die Spiesschen auf den Bohnen anrichten. Mit Bratbutter übergiessen und mit Salzkartoffeln servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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