![Aprikosenpäckli vom Grill](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosenpaeckli-vom-grill.jpg 2592w)
- 1h12min
- Vegetarisch
Aprikosenpäckli vom Grill
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Aprikosenpäckli vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 | Ei |
4 EL | Wasser |
1 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
12 | Aprikosen |
150 g | Backmarzipan |
Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h12min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Ei mit Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Aprikosen zum Entsteinen leicht einschneiden, Stein entfernen. Vom Marzipan 12 gleich grosse Kugeln formen, Aprikosen damit füllen, wieder verschliessen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 36 x 27 cm auswallen. Mit Butter bepinseln. In 12 Quadrate von 9 cm Seitenlänge schneiden. Je 1 Aprikose mit 1 Teigquadrat einpacken, gut verschliessen. Teig mit Butter bepinseln.
- Auf dem Holzkohlegrill über mittelstarker Glut ringsum 12-15 Minuten grillieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passen Crème fraîche oder Mandelrahmglace.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.