
- 40min
Mais-Muffins mit Quarkfüllung

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 904kJ / 216kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g
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Mais-Muffins mit Quarkfüllung
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 200 g | Maismehl |
| 200 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 2,75 dl | Milch |
| 50 | Butter, flüssig |
| Füllung: | |
| 80 g | Gala-Käse, mit einer Gabel zerdrückt |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 EL | Kresse, gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Schnittlauch, in ca. 5 cm lange Stücke geschnitten, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Teig beide Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Eine Mulde formen, Eier, Milch und Butter hineingeben, zu einem glatten Teig rühren.
- In die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Noch leicht warme oder ausgekühlte Muffins quer aufschneiden, die Füllung darin verteilen. Je 3 Schnittlauchstücke auf die Füllung legen. Muffins-Deckel wieder auflegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









