
- 30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
100g enthalten:
Energie: 783kJ / 187kcal, Kohlenhydrate: 45g
back to top
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
Zutaten
Für ca. 1,8 kg
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser à je 4 dl | |
| 1 kg | Rhabarber, in kleinen Stücken |
| 750 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 75 g | kandierter Ingwer, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten mischen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
- In saubere heisse Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
Die Konfitüre ist bis 12 Monate haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









