
- Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
back to top
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
Zutaten
Für 2 Gläser von je 8 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten | |
750 g Zucker | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft | |
75 g kandierter Ingwer, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten mischen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
- In saubere heisse Gläser abfüllen, sofort verschliessen.
Die Konfitüre ist bis 12 Monate haltbar.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.