• Drucken
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre
  • Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

back to top

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Gläser von je 8 dl Inhalt
MengeZutaten
1 kg Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
750 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
75 g kandierter Ingwer, gehackt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten mischen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
  2. In saubere heisse Gläser abfüllen, sofort verschliessen.

Die Konfitüre ist bis 12 Monate haltbar.

100g enthalten:

Energie: 783kJ / 187kcal, Kohlenhydrate: 45g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.