
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Clafoutis
Rhabarber geht immer – Clafoutis auch. In Kombination wird dieses Dessert zum köstlichen Verwöhnprogramm. Auch fein mit einer Kugel Vanilleglace.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g
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Rhabarber-Clafoutis
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 75 g | Mehl |
| 1 Msp. | Salz |
| 140 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 3 dl | Milch |
| 350 - 400 g | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
| 2 EL | Zucker, mit |
| ½ TL | Ingwerpulver gemischt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
- Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













