
- 45min
- Veggie
Clafoutis à la rhubarbe
back to top
Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à tarte de 24 cm de ø | |
beurre pour le plat | |
75 g de farine | |
1 pte de couteau de sel | |
140 g de sucre | |
½ sachet de sucre vanillé | |
3 oeufs | |
3 dl de lait | |
350 - 400 g de rhubarbe, coupée en dés | |
2 cs de sucre, mélangé à | |
½ cc de gingembre en poudre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Former une fontaine. Battre les oeufs et le lait, verser dans la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Garnir de rhubarbe.
- Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Parsemer de sucre au gingembre dès la sortie du four. Servir tiède.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.