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Süss-scharfes Hackfleisch
  • 30min
Süss-scharfes Hackfleisch

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Süss-scharfes Hackfleisch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 ggehacktes Schweinefleisch
200 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2rote Chilis, in Ringen
1Apfel, z. B. Jonathan, klein gewürfelt
1Birne, z. B. Kaiser Alexander, klein gewürfelt
2 ELMehl
3 dlApfelsaft oder suure Moscht
1Fleischbouillonwürfel
1,5 dlVollrahm
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Apfel- und Birnenwürfelchen mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz rühren. Flüssigkeit und Bouillonwürfel zugeben, unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Rahm dazugiessen. Zitronenschale und -saft zugeben, würzen.

Dazu passen Teigwaren, Kartoffelstock oder Gnocchi.
Je nach Saison statt Äpfel und Birnen Kirschen, Aprikosen oder Trauben verwenden. Dabei die zerkleinerten Früchte nur kurz in der Hackfleischsauce erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.