
Süss-scharfes Hackfleisch
Saison
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Süss-scharfes Hackfleisch
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g gehacktes Schweinefleisch | |
200 g gehacktes Rindfleisch | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 - 2 rote Chilis, in Ringen | |
1 Apfel, z. B. Jonathan, klein gewürfelt | |
1 Birne, z. B. Kaiser Alexander, klein gewürfelt | |
2 EL Mehl | |
3 dl Apfelsaft oder suure Moscht | |
1 Fleischbouillonwürfel | |
1,5 dl Vollrahm | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Apfel- und Birnenwürfelchen mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz rühren. Flüssigkeit und Bouillonwürfel zugeben, unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Rahm dazugiessen. Zitronenschale und -saft zugeben, würzen.
Dazu passen Teigwaren, Kartoffelstock oder Gnocchi.
Je nach Saison statt Äpfel und Birnen Kirschen, Aprikosen oder Trauben verwenden. Dabei die zerkleinerten Früchte nur kurz in der Hackfleischsauce erwärmen.

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