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Viande hachée à l'aigre-doux
  • 30min
Viande hachée à l'aigre-doux

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Viande hachée à l'aigre-doux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde porc haché
200 gde bœuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1 - 2piments rouges, coupés en rondelles
1pomme (Jonathan, par ex.), coupée en petits dés
1poire (Kaiser Alexandre, par ex.), coupée en petits dés
2 csde farine
3 dlde jus de pomme ou de cidre doux
1 cubede bouillon de viande
1,5 dlde crème entière
½citron, jus et zeste râpé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Rôtir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, les piments et faire revenir brièvement. Ajouter les dés de pomme et de poire, étuver. Parsemer de farine, remuer brièvement. Ajouter le liquide et le cube de bouillon, porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter env. 10 minutes à petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Incorporer la crème, ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner.
Servir avec des pâtes, de la purée de pommes de terre ou des gnocchi. Selon la saison, remplacer les pommes et les poires par des cerises, des abricots ou du raisin. Couper les fruits en petits morceaux et les ajouter en fin de cuisson, juste pour les réchauffer.

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 22g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.